Microsoft Office будет поддерживать открытый формат документов

Скриншот MS Office 2007

Microsoft расширит количество форматов документов, поддерживаемых пакетом программ Office 2007. Произойдет это в 2009 году после выхода пакета обновлений Service Pack 2 (SP2) для Microsoft Office 2007. Об этом сообщается в пресс-релизе Microsoft.

В настоящее время пакет программ Microsoft Office 2007 работает с 20 форматами документов. После выхода SP2 для Office 2007 в первой половине 2009 года этот список будет расширен за счет форматов XML Paper Specification (XPS), Portable Document Format (PDF) 1.5, PDF/A и Open Document Format (ODF) v1.1.

Кроме того, в пресс-релизе сказано, что Microsoft не планирует обновлять формат Office Open XML, уже реализованный в пакете Microsoft Office 2007, который в нынешнем виде не соответствует принятой спецификации ISO/IEC 29500. Новая версия формат Office Open XML появится лишь в следующем поколении пакета офисных программ Microsoft.

Формат Office Open XML был разработан Microsoft для хранения электронных документов в пакетах офисных приложений. В Microsoft Office 2007 он заменил применявшиеся ранее закрытые форматы DOC, XLS и PPT. Заявку на стандартизацию нового формата Microsoft подала в 2005 году. В качестве международного стандарта, одобренного Международной организацией по стандартизации (ISO) и Международной электротехнической комиссией (IEC), он был утвержден лишь в 2008 году.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года