Мамут стал главным претендентом на крупнейшего производителя серебра в России

Главным претендентом на компанию "Полиметалл", крупнейшего производителя серебра в России, является его бывший владелец Александр Несис и пул инвесторов с Александром Мамутом и чешским фондом PPF Петера Келлнера. Об этом пишут "Ведомости".

Как пишет издание со ссылкой на источник в компании, сделка будет оформлена на несколько оффшоров, поскольку покупатели не хотят выставлять предложение миноритариям. Дело в том, что если стоимость продажи будет выше рыночной, то многие инвесторы могут отказаться от принадлежащих им бумаг.

PPF, Мамут и Несис уже участвовали в совместных сделках. В частности, PPF - один из крупнейших акционеров британской Oriel Resources добывающей медь и хром в Казахстане, контрольный пакет которой два года назад приобрели Несис и Мамут.

Ранее стало известно, что принадлежащая Сулейману Керимову компания "Нафта-Москва" решила продать "Полиметалл", понесший в первом полугодии 2007 года чистый убыток в размере 7,7 миллиона долларов. Капитализация компании за неделю в результате известия о продаже выросла на 6 процентов - до 2,78 миллиардов долларов.

PPF, Мамут и Несис уже участвовали в совместных сделках. В частности, PPF - один из крупнейших акционеров британской Oriel Resources, добывающей медь и хром в Казахстане, контрольный пакет которой два года назад приобрели Несис и Мамут.

Экономика00:01Сегодня

Поднять целину

Россия хочет освоить гектары земли. Почему пример надо брать с Канады?
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире