Керимов выставил на продажу крупнейшего производителя серебра

Компания "Полиметалл" впервые подтвердила, что ее владелец Сулейман Керимов, считающийся одним из самых богатых людей в России, ведет переговоры о продаже актива. Об этом говорится в официальном пресс-релизе "Полиметалла".

В качестве одного из претендентов на часть акций Керимова называется бывший акционер "Полиметалла" Александр Несис. Газета "Коммерсант" отмечает, что он может представлять интересы крупного инвестора, который заинтересован в инвестициях в "Полиметалл" накануне продажи лицензии на Сухой Лог, одно из крупнейших в мире золотых месторождений.

Источник издания утверждает, что предложение о покупке "Полиметалла" было разослано ряду российских и иностранных инвесторов еще в марте 2008 года.

Акции "Полиметалла" на слухах о продаже компании сильно выросли. 16 мая на РТС капитализация "Полиметалла" достигла исторического максимума в 2,74 миллиарда долларов, подорожав за год более чем на 10 процентов. 19 мая ценные бумаги компании подорожали еще на 4,02 процента, отмечают "Ведомости".

"Полиметалл" произвел в 2007 году 495 тонн серебра и 7,5 тонны золота. Выручка компании по итогам первого полугодия составила 139 миллионов долларов, а чистый убыток - 7,7 миллиона долларов.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги