Взрыв квартиры адвоката в Екатеринбурге произошел из-за поджога

Причиной произошедшего в четверг взрыва в жилом доме в Екатеринбурге стал поджог, сообщает в пятницу агентство РИА Новости со ссылкой на Главное управление МЧС РФ по Свердловской области.

Таким образом, одна из рассматриваемых следствием версий получила подтверждение. Напомним, что ранее сообщалось об обнаружении в пострадавшей от взрыва квартире нескольких очагов возгорания, что, по мнению экспертов, могло быть свидетельством поджога.

На данный момент управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области установлены личности всех четырех погибших во время инцидента. Это бывший сотрудник транспортной прокуратуры области, 62-летний адвокат Виктор Южаков, его 58-летняя супруга, 35-летняя дочь и 18-летний сын (страдавший заболеванием мозга). На телах самого Южакова и его дочери обнаружены признаки насильственной смерти. Возбуждено уголовное дело по второй части статьи 105 УК РФ ("убийство двух и более лиц").

Версия о взрыве бытового газа была изначально отвергнута следствием, однако газета "Коммерсант" пишет, что перед взрывом жители пострадавшего дома чувствовали запах газа. Одна женщина даже успела позвонить в газовую службу. Впрочем, по другой версии, в квартире пахло бензином.

По сведениям "Коммерсанта", Южаков в 2001 году перешел из региональной транспортной прокуратуры в Уральскую коллегию адвокатов, откуда в 2007 году ушел на пенсию по состоянию здоровья. Бывшие коллеги утверждают, что погибший адвокат не стремился к высоким гонорарам и часто вел дела небогатых людей в качестве бесплатного защитника, назначенного государством. Многие из клиентов адвоката были связаны с наркотиками. Следствие не исключает, что Южакова и его семью могли убить его бывшие клиенты-наркоманы, которые ограбили квартиру и избавились от ненужных свидетелей, позже попытавшись уничтожить следы преступления путем поджога.

Между тем агентство URA.RU выяснило, что раньше пострадавшая от взрыва квартира принадлежала бывшему начальнику управления генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе Николаю Короткову.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж