"Коммерсант" связал исчезновение татарского бизнесмена с арестом Радика Юсупова

В Татарстане пропал без вести президент ООО "Сувар-Казань", крупной компании, занимающейся недвижимостью, а также посреднической деятельностью по продаже нефти и нефтепродуктов. Как сообщили милиции родственники Бориса Чуба, мужчина уехал на рыбалку 19 мая и исчез. Газета "Коммерсант" в связи с этим пишет, что, по некоторым данным, пропавший бизнесмен был связан с Радиком Юсуповым, недавно арестованным по подозрению в организации серии убийств.

На следующий день после того, как Чуб уехал на рыбалку, его катер с работающим двигателем был обнаружен в у берега реки Кама в Чистопольском районе Татарстана. По предварительным данным, ничего из находившихся на борту вещей не пропало, следов борьбы там также не обнаружено.

Изучив данные GPS-навигатора, оперативники пришли к выводу, что катер сначала шел по заданному курсу, но затем внезапно потерял управление.

В настоящее время в качестве основной версии исчезновения Чуба милиция рассматривает несчастный случай: предполагается, что бизнесмену стало плохо и он упал за борт.

Вместе с тем в правоохранительных органах не исключают, что Чуб был похищен или убит либо сам инсценировал свое исчезновение. Отмечается, что бизнесмен уехал на рыбалку один, хотя обычно делал это с друзьями. По некоторым данным, незадолго до исчезновения президент компании "Сувар-Казань" перенес операцию, и в милиции считают подозрительным, что он, плохо себя чувствуя, отправился на природу.

"Коммерсант", ссылаясь на собственные источники и слухи, имеющие хождение в предпринимательских кругах Казани, пишет, что долей в компании Чуба якобы владел Юсупов. Более того, по некоторым данным, следователи, ведущие дело арестованного предпринимателя, интересовались и президентом ООО "Сувар-Казань".

Уроженец Татарстана, постоянно проживающий в Москве, Радик Юсупов был задержан в Казани 7 мая и позднее арестован. Ему инкриминируют организацию четырех заказных убийств, совершенных в татарской столице в 1996 году. В рамках этого же дела был арестован спортивный директор ФК "Рубин" Рустем Сайманов.