В России появится новая международная сеть кофеен

В ближайшее время в России откроются несколько кофеен Gloria Jean's Coffees, сети, которая представлена уже более чем в 30 странах мира. 22 мая сеть объявила о наборе персонала, пишут "Ведомости".

Первая кофейня будет открыта в московском комплексе "Мега - Белая Дача" в июне. До конца года заработают пять Gloria Jean's, а в течение десяти лет - около ста. По словам представителя компании в России Александра Готадзе, сеть ведет переговоры о выходе на краснодарский и санкт-петербургский рынки.

В России под аналогичной маркой сейчас работает производитель одежды "Глория джинс". В ней уже заявили, что не будут оспаривать регистрацию торговой марки Gloria Jean's, поскольку сферы деятельности компаний разные.

"Ведомости" обращают внимание на то, что российские кофейни "Кофе хауз" и "Шоколадница" занимают в рейтинге крупнейших кофеен Европы 10-е и 13-е место, а Gloria Jean's Coffees - только 25-е. Следовательно, выход на рынок нового игрока не приведет к резкому изменению расстановки сил.

В 2007 году Gloria Jean's вышла на украинский рынок, продав франшизу местной компании для развития сети в Киеве и регионах. Эта сеть стала первой на Украине формата coffee-to-go.

Gloria Jean's была основана в Чикаго в 1979 году. Сейчас она принадлежит австралийской компании Jireh International Pty.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика16:4821 июня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ