Бывший министр транспорта Украины покаялся перед Ющенко

Бывший министр транспорта Украины Николай Рудьковский, который обвиняется в растрате, попросил прощения у представителей руководства страны за "некорректные высказывания", сделанные в их адрес. Об этом сообщают "Украинские новости". Виктору Ющенко, депутату Владимиру Литвину, а также исполняющему обязанности председателя Службы национальной безопасности (СБУ) Валентину Наливайченко.

"Политикам в своих разрушительных оценках необходимо сделать шаг назад, - сказал бывший министр. - Для себя я его уже сделал, и считаю неоправданными свои высказывания в сторону некоторых коллег, которые я в свое время допустил". За какие конкретно слова Рудьковский просил прощения, он не уточнил. цитировали его украинские СМИ. До этого, еще в бытность министром, Рудьковский обвинил окружение Ющенко в подготовке теракта и призвал СБУ принять меры против "банды, что засела на Банковой" (на улице Банковой расположено здание секретариата Ющенко - примечание Ленты.Ру). Виктора Януковича с 2006 по 2007 годы. Он был отправлен в отставку в конце 2007 года, после победы "оранжевых" на парламентских выборах и формирования нового кабинета министров.

Еще до отставки прокуратура завела на него дело о растрате, поводом для которого стала поездка Рудьковского в Париж. Министра обвинили в том, что он незаконно летал за границу за государственные средства. При этом в поездках, как утверждало следствие, его сопровождали посторонние лица (называлось, в частности, имя победительницы конкурса "Мисс Украина" Александры Николаенко). Сам он не признал себя виновным.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали