Украинские спецслужбы пригрозили министру тюрьмой за ложное сообщение о теракте

Служба безопасности Украины (СБУ) потребовала от министра транспорта Николая Рудьковского объяснить его недавнее заявление о том, что в секретариате президента Украины готовится теракт. Об этом сообщает "Украинская правда".

Как отмечает пресс-служба СБУ, если господину Рудьковскому стало известно о подготовке преступления, он как законопослушный гражданин должен обратиться в правоохранительные органы и предоставить им исчерпывающую информацию, "если, конечно, она у него есть".

При этом источник подчеркнул, что человеку, который распространяет заведомо ложную информацию о теракте, грозит тюрьма сроком до семи лет. Виктор Ющенко, поручил правительству отправить в отставку министра транспорта и главу МЧС.

"Они в секретариате президента разрабатывают сценарий, и к нам доходят слухи, что хотят устроить очередную катастрофу с сотнями жертв", - заявил глава минтранса. Он также призвал СБУ принять меры, чтобы сорвать планы "банды, которая засела на Банковой" (на улице Банковой расположено здание секретариата Ющенко - примечание Ленты.Ру).

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали