Ущерб от пожара на складе в Ленобласти составил 100 миллионов долларов

Ущерб от пожара на складе боеприпасов при военном аэродроме в городе Лодейное Поле Ленинградской области составил около 100 миллионов долларов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в российских силовых структурах.

По словам источника, было уничтожено около 450 авиационных ракет класса "воздух-воздух", стоимость каждой из которых составляет около 200 тысяч долларов. Он также отметил, что по факту пожара возбуждено уголовное дело, ведутся следственные действия. По итогам расследования ряд высокопоставленных военнослужащих ВВС, как ожидается, будут уволены с военной службы.

В то же время по данным РИА Новости, ущерб от пожара составил более 82 миллионов долларов. Как сообщил агентству источник в следственных органах Ленобласти, на складе хранились современные боевые ракеты, входящие в общий боезапас 6-й армии ВВС и ПВО. Они могут применяться для уничтожения практически любых воздушных целей - от самолетов и вертолетов до крылатых ракет.

Напомним, пожар на складе в Лодейном Поле начался 23 мая в 14:47, уже в 15:58 взрывы боеприпасов прекратились. В тушении огня принимали участие более 10 пожарных расчетов ВВС и МЧС. Причины возгорания пока не установлены, известно лишь, что на складе выполнялись технические работы и пожар возник во время обеденного перерыва.

Первоначально в СМИ появились сообщения об эвакуации жителей и персонала расположенного неподалеку гарнизонного городка, однако впоследствии они были опровергнуты представителем ВВС. По его словам, все взрывы были внутри помещения склада, поэтому разлета ракет не произошло. Жертв и пострадавших в результате инцидента нет.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения