"Ролан Гаррос" стартовал с победы Аны Иванович

В Париже стартовал открытый чемпионат Франции по теннису, второй в нынешнем сезоне турнир "Большого шлема". Прошлогодняя финалистка "Ролан Гаррос" сербка Ана Иванович пробилась во второй круг, одолев шведку Софию Арвидссон, а посеянная под пятнадцатым номером чешка Николь Вайдишова завершила борьбу в первом раунде.

Матч Иванович (второй ракетки турнира) и Арвидссон проходил в равной борьбе и продолжался более полутора часов. В каждом гейме шла борьба за каждое очко. Соперницы редко выходили к сетке и почти не пользовались укороченными ударами, всю игру построив на обмене ударами с задней линии. В этом компоненте более сильной оказалась Иванович. Итоговый счет матча – 6:2, 7:5 в пользу сербской спортсменки.

Первую сенсацию открытого чемпионата Франции преподнесла чешка Ивета Бенешова, выбившая из борьбы свою более титулованную соотечественницу Николь Вайдишову. Бенешова победила в двух сетах – 7:6 (7:2), 6:1. Еще в одном матче чешка Люси Сафарова разгромила немку Сандру Клозель со счетом 6:1, 6:1.

Спорт00:05Сегодня

Лига автобусов

Российский футбол умирает. Его не спас даже чемпионат мира
Спорт00:02 4 августа

Некого доить

В России загибаются футбольные клубы. Кто их спасет?
18:5015 августа