Создатели Doom покинули организаторов выставки E3

Компания id Software вышла из состава организации Entertainment Software Association, пишет GameDaily BIZ со ссылкой на GamePolitics. Создатели таких известных шутеров как Doom и Quake отказались продлевать действующий договор с ESA. При этом представители компании не стали называть причину, по которой было принято подобное решение.

Руководство ESA уже подтвердило, что id Software больше не является членом этой торговой организации. При этом до сих пор не известно, поедут ли разработчики на ежегодную выставку E3 Media & Business Summit, которая пройдет с 15 по 17 июля в Лос-Анджелесе. Напомним, что именно ESA является организатором данного мероприятия.

Это уже четвертая компания за последний месяц, принявшая решение покинуть Entertainment Software Association. Ранее из состава этой организации вышли Activision, Vivendi Games и LucasArts. Помимо этого компании NCsoft, Foundation 9 Entertainment и Atlus отказались ехать на приближающуюся выставку E3.

В настоящий момент разработчики из id Software трудятся над гоночным проектом под названием Rage, который должен выйти на PC, Mac, PlayStation 3 и Xbox 360. Также в начале текущего месяца состоялся анонс четвертой части сериала Doom.