Activision и Vivendi пропустят выставку E3

Выставочный комплекс Los Angeles Convention Center. Фото с официального сайта.

Представители компании Activision сообщили, что издательство не будет принимать участие в мероприятии под названием E3 Media & Business Summit, сообщает GameSpot. Более того, компания вышла из состава организации ESA (Entertainment Software Association) без оглашения конкретной причины.

Именно ESA занимается проведением ежегодной игровой выставки Electronic Entertainment Expo, которая с прошлого года носит название E3 Media & Business Summit. Напомним, что в 2006 году организаторы решили изменить формат мероприятия, превратив его из масштабного шоу в закрытую конференцию, куда допускаются только представители игровой индустрии и профильной прессы. Обновленная E3 понравилась далеко не всем участникам, однако не известно, стало ли это главной причиной, по которой Activision решила проигнорировать выставку.

Представители компании сообщили журналистам, что руководство решило не продлевать членство в ESA и не принимать участие во всех официальных мероприятиях, связанных с E3. При этом в Activision не уточняют, запланирована ли у издательства на это время какая-либо пресс-конференция в Лос-Анджелесе.

Издательство Vivendi Games поддержало коллег из Activision и также вышло из состава ESA. Напомним, что эти компании в данный момент находятся в процессе слияния, который должен завершиться уже в июне, как раз перед E3. Новое издательство будет носить название Activision Blizzard.

Отметим, что E3 Media & Business Summit в этом году проигнорируют еще несколько компаний. Например, от участия в мероприятии отказалось издательство NCsoft, специализирующееся на многопользовательских онлайновых RPG. Представители компании считают, что июль - не самое лучшее время, чтобы демонстрировать публике свои продукты.

NCsoft планирует выпустить несколько важных проектов в этом году, в том числе Guild Wars 2 и Aion: Tower of Eternity. Отметим, что, несмотря на возникшие в 2006 году разногласия с ESA (NCsoft была оштрафована на пять тысяч долларов за слишком громкую музыку, игравшую на стенде), компания все же приняла участие в прошлогодней E3.

Также не приедет на выставку группа Foundation 9 Entertainment, в состав которой входят 11 студий, занимающихся разработкой игр. Представители компании сомневаются, что мероприятие сможет оправдать потраченные на него средства. Отметим, что одна из студий Foundation 9 Entertainment трудится над пятой частью хоррор-сериала Silent Hill для Xbox 360 и PlayStation 3.

Журналисты также отмечают, что в списке на сайте ESA отсутствуют несколько крупных издательств, например, Bethesda Softworks и Warner Bros. Однако эти компании подтвердили, что поедут на E3, равно как и id Software, Majesco Games и D3Publisher. Выставка E3 Media & Business Summit пройдет с 15 по 17 июля на территории выставочного комплекса Los Angeles Convention Center.

Обсудить
Поигрались и хватит
Америка признала биткоин, но надежнее он от этого не стал
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Грустный праздник
Еда, алкоголь и подарки: сколько стоит отметить Новый год
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Запахло жареным
Секс с русским святым, геи в балете, педофилы в Голливуде: главные скандалы года
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Вера и Владимир Набоковы«Не знаю, что с тобой сделаю при встрече»
Что писал Набоков своей жене во время разлуки
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей