Activision и Vivendi пропустят выставку E3

Представители компании Activision сообщили, что издательство не будет принимать участие в мероприятии под названием E3 Media & Business Summit, сообщает GameSpot. Более того, компания вышла из состава организации ESA (Entertainment Software Association) без оглашения конкретной причины.

Именно ESA занимается проведением ежегодной игровой выставки Electronic Entertainment Expo, которая с прошлого года носит название E3 Media & Business Summit. Напомним, что в 2006 году организаторы решили изменить формат мероприятия, превратив его из масштабного шоу в закрытую конференцию, куда допускаются только представители игровой индустрии и профильной прессы. Обновленная E3 понравилась далеко не всем участникам, однако не известно, стало ли это главной причиной, по которой Activision решила проигнорировать выставку.

Представители компании сообщили журналистам, что руководство решило не продлевать членство в ESA и не принимать участие во всех официальных мероприятиях, связанных с E3. При этом в Activision не уточняют, запланирована ли у издательства на это время какая-либо пресс-конференция в Лос-Анджелесе.

Издательство Vivendi Games поддержало коллег из Activision и также вышло из состава ESA. Напомним, что эти компании в данный момент находятся в процессе слияния, который должен завершиться уже в июне, как раз перед E3. Новое издательство будет носить название Activision Blizzard.

Отметим, что E3 Media & Business Summit в этом году проигнорируют еще несколько компаний. Например, от участия в мероприятии отказалось издательство NCsoft, специализирующееся на многопользовательских онлайновых RPG. Представители компании считают, что июль - не самое лучшее время, чтобы демонстрировать публике свои продукты.

NCsoft планирует выпустить несколько важных проектов в этом году, в том числе Guild Wars 2 и Aion: Tower of Eternity. Отметим, что, несмотря на возникшие в 2006 году разногласия с ESA (NCsoft была оштрафована на пять тысяч долларов за слишком громкую музыку, игравшую на стенде), компания все же приняла участие в прошлогодней E3.

Также не приедет на выставку группа Foundation 9 Entertainment, в состав которой входят 11 студий, занимающихся разработкой игр. Представители компании сомневаются, что мероприятие сможет оправдать потраченные на него средства. Отметим, что одна из студий Foundation 9 Entertainment трудится над пятой частью хоррор-сериала Silent Hill для Xbox 360 и PlayStation 3.

Журналисты также отмечают, что в списке на сайте ESA отсутствуют несколько крупных издательств, например, Bethesda Softworks и Warner Bros. Однако эти компании подтвердили, что поедут на E3, равно как и id Software, Majesco Games и D3Publisher. Выставка E3 Media & Business Summit пройдет с 15 по 17 июля на территории выставочного комплекса Los Angeles Convention Center.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру