Евросоюз одобрил крупнейшее слияние в истории игровой индустрии

Европейский союз одобрил слияние компаний Activision и Vivendi Games, сообщает GameSpot. Согласно отчету Европейской комиссии, данная сделка не противоречит антимонопольному законодательству. Эксперты отмечают, что слияние двух крупных игровых издательств не сильно повлияет на конкуренцию в пределах Европейской экономической зоны или в какой-либо из ее частей.

Представители Еврокомиссии отметили, что союз Activision и Vivendi столкнется как с горизонтальной, так и с вертикальной конкуренцией. В первом случае компаниям будут противостоять другие крупные издательства, например, Electronic Arts, а также производители консолей - Sony, Microsoft и Nintendo.

Что же касается вертикальной конкуренции, то здесь у нового союза будет некоторое преимущество. Напомним, что Vivendi принадлежит Universal Music Group, что упростит для Activision задачу лицензирования музыкальных композиций для своих проектов. Однако в Еврокомиссии убеждены, что другие издатели не столкнутся с какими-то серьезными проблемами, так как продолжат пользоваться довольно большой коллекцией музыки из альтернативных источников.

Напомним также, что совместная компания будет носить название Activision Blizzard. Процесс слияния планируется завершить в июне текущего года. Стоимость сделки оценивается специалистами в 18,9 миллиардов долларов.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар