Новости партнеров

Activision объявили крупнейшим издателем игр еще до слияния с Vivendi Games

Скриншот Call of Duty 4

Компания Activision стала крупнейшим издателем видеоигр еще до слияния с Vivendi Games, сообщается на сайте 1up.

Согласно подсчетам NPD Group, Activision стала лидером по объемам продаж игр как для домашних, так и для портативных консолей. Доля компании на рынке составила 16,8 процента (в прошлом году этот показатель был равен 7,9 процента).

Аналитики считают, что успех Activision базируется прежде всего на высоком уровне продаж игр серии Guitar Hero. Кроме того, четвертая серия шутера Call of Duty, выпущенная в ноябре 2007 года, также стала одним из лидеров продаж этого месяца.

Напомним, что в начале декабря 2007 года Vivendi Games (подразделение французской компании Vivendi) и Activision объявили о слиянии. Новая компания получит название Activision Blizzard в честь одного из самых успешных подразделений Vivendi Games - Blizzard Entertainment (создателя популярной многопользовательской ролевой игры World of Warcraft).

Activision и Vivendi заявили, что получившаяся в результате слияния компания станет самым крупным издателем видеоигр. Основным конкурентом Activision Blizzard является разработчик и издатель видеоигр Electronic Arts.

Наука и техника00:0310 февраля

Страшнее коронавируса

Откуда взялись смертельно опасные бактерии и можно ли от них спастись