Правозащитники обвинили миротворцев в сексуальном насилии над детьми

Британское отделение организации по защите прав детей Save The Children опубликовало во вторник, 27 мая, отчет, в котором приводятся свидетельства детей о случаях сексуального насилия над ними и другими несовершеннолетними со стороны сотрудников ООН и благотворительных организаций, пишет The Daily Telegraph.

Сотрудники Save The Children опросили в течение года 341 ребенка на Гаити, в Кот-д’Ивуаре и на юге Судана. Треть опрошенных рассказали, что знают в своем окружении детей, изнасилованных сотрудниками ООН или гуманитарных организаций.

Согласно результатам расследования, большей половине опрошенных известны случаи, когда детей в возрасте от 6 лет принуждали к сексу в обмен на еду или деньги. Подавляющее большинство респондентов также сказали, что они не стали бы рассказывать о собственном изнасиловании.

Детская правозащитная организация обвиняет ООН в бездействии, поскольку еще в декабре 2006 года Объединенные нации и ряд других гуманитарных организаций пообещали бороться с педофилией в рядах своих сотрудников.

Это не первое обвинение подобного рода в адрес ООН. Ее сотрудники часто оказывались вовлеченными в сексуальные скандалы с детьми, начиная с миротворческой миссии в Камбодже в 1990-х годах. Однако результаты расследования Save The Children являются первым отчетом о случаях сексуального насилия над детьми со стороны гражданских сотрудников ООН и благотворительных организаций.

Основанная в 1919 году в Великобритании, Save The Children является одной из ведущих международных независимых организаций по защите прав детей. В ее состав сегодня входят 28 стран-участниц. В 2007 году 15 сотрудников Save The Children обвинялись в сексуальном насилии над детьми. Вина трех из них была доказана, после чего их уволили.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты