"Томь" возглавил бывший тренер дубля "Спартака"

Клуб российской футбольной премьер-лиги "Томь" возглавил бывший тренер резервного состава московского "Спартака" Мирослав Ромащенко. Он будет готовить команду ко второму отрезку чемпионата России. Об этом сообщается в заявлении генерального директора томского клуба Юрия Степанова, размещенном на официальном сайте "Томи".

В заявлении отмечается, что Валерий Петраков пока не уволен с поста главного тренера, однако руководством было принято решение о его замене в связи с неудовлетворительными результатами команды в чемпионате страны. В настоящее время "Томь" занимает 11-е место с 12-ю очками. С Петраковым ведутся переговоры о расторжении контракта.

Ромащенко назначен на должность старшего тренера. К работе он приступит с 1 июня. По словам Степанова, при выборе нового наставника команды рассматривались несколько вариантов. Речь шла о приглашении опытного российского или иностранного специалиста, однако в итоге было решено позвать молодого и амбициозного тренера. Помощником Ромащенко в "Томи" будет Валерий Кечинов.

Степанов также опроверг информацию о том, что в контрактах некоторых футболистов "Томи" есть пункты, позволяющие покинуть команду в случае увольнения Петракова с поста главного тренера.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни