В Таджикистане завершилась спецоперация по задержанию наркоторговцев

Фрагмент карты Таджикистана с сайта tgt.ru

Проходившая в таджикском городе Куляб спецоперация по задержанию лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков в особо крупных размерах, завершена, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Центре общественных связей Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) республики.

По словам источника, в результате операции задержаны восемь человек, среди которых пятеро граждан Афганистана и трое граждан Таджикистана. По словам силовиков, задержанные входили в группировку, которая долгое время занималась поставками крупных партий афганских наркотиков в Таджикистан. Возглавлял ее 29-летний житель Куляба Сухроб Лангариев, с 2002 года находящийся в розыске за разбой.

Как сообщается, в ходе операции погибли двое мирных граждан. В то же время ранее РИА Новости со ссылкой на источник силовых структурах республики сообщало, что погибли пять человек, среди которых один ребенок и один офицер ГНКБ. Кроме того, как сообщалось, несколько человек получили ранения и были госпитализированы.

Напомним, что Лангариев и его сообщники были заблокированы силовиками в двухэтажном доме, где, по мнению силовиков, находилось более ста килограммов героина. По информации агентства Азия-Плюс, штурм дома начался в ночь на 27 мая и продолжался до утра, после чего перестрелка прекратилась и силовики попытались вступить в переговоры. В дом был пропущен отец Лангариева, который, по просьбе своего сына, вывел из штурмуемого дома всех детей и женщин. Около 16:30 перестрелка возобновилась.

Жители близлежащих домов были заблаговременно эвакуированы, район спецоперации оцеплен сотрудниками милиции и спецслужб. Выезды из Куляба перекрыты, усилено патрулирование улиц. В настоящий момент оцепление района перестрелки снято.

Задержанный Сухроб Лангариев является младшим братом одного из лидеров Народного фронта Лангари Лангариева, воевавшего на стороне правительственных войск во время гражданской войны в Таджикистане 1992-1997 годов. Лангариев-старший скончался в 1993 году от полученных ранений во время боевых действий.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года