На открытии Берлинского авиасалона сломался раритетный "Мессершмитт"

В ходе демонстрационного полета на открытии авиасалона ILA-2008 в Берлине совершил аварийную посадку отреставрированный истребитель "Мессершмитт" Ме-109 времен Второй мировой войны. Как сообщает Die Welt, самолет при посадке выкатился за пределы ВПП. Пилот при аварии не пострадал, но у машины оказались поврежденными шасси.

По сведениям телеканала N24, вероятной причиной аварии стала поломка шасси при посадке, которое возможно не удалось до конца выпустить. По сведениям телеканала, пилоты знают о проблемах с шасси у этого типа самолетов, однако до этой аварии все обходилось без происшествий.

В связи с аварией демонстрационные полеты были временно приостановлены.

В авиасалоне принимают участие 1127 участников из 37 стран. Россия представлена 55 производителями летающих аппаратов и авиационного оборудования, среди которых корпорации "Иркут", "МиГ" и ВСМПО-АВИСМА. Единственным российским самолетом на авиасалоне станет модернизированный МиГ-29, который будет демонстрироваться только на земле.

Работа авиасалона продлится с 27 мая по 1 июня. За это время зрители смогут осмотреть более трехсот самолетов. По прогнозам организаторов авиасалона его посетят не менее 200 тысяч человек.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях