Ту-95 сняли с программы берлинского авиасалона

Планировавшийся в рамках открывающегося в Берлине авиасалона ILA-2008 демонстрационный полет российского стратегического бомбардировщика Ту-95, известного также как "Медведь", не состоится по неназванным причинам. Об этом сообщает Flight Global со ссылкой на российское посольство в Германии.

Ранее организаторы берлинского авиасалона распространили список самолетов, которые были заявлены к полетам. Бомбардировщик Ту-95, согласно этому документу, был отнесен к категории "De", что подразумевало так называемый "внешний показ", то есть перелет из России к месту проведения выставки - аэродрому Шенефельд - и беспосадочное возвращение на свою базу. Однако к разочарованию энтузиастов авиационной техники "Медведь" в небе над Берлином, по всей видимости, так и не появится.

В итоге единственным российским самолетом на авиасалоне станет модернизированный МиГ-29, который будет демонстрироваться только на земле.

Всего в работе ILA-2008 примут участие 55 отечественных предприятий и научных организаций, в число которых вошли корпорации "Иркут", "МиГ" и ВСМПО-АВИСМА. При этом российская экспозиция на берлинском авиасалоне впервые будет представлена в виде отдельного национального павильона.

Работа авиасалона ILA-2008, который по количеству участников и занимаемой площади превзойдет все предыдущие, продлится с 27 мая по 1 июня. Свою продукцию в Берлине представят более 1000 компаний из 40 стран. На статической экспозиции и в небе будут продемонстрированы более 300 самолетов.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру