Ту-95 сняли с программы берлинского авиасалона

Бомбардировщик Ту-95. Иллюстрация с сайта rb-29.net

Планировавшийся в рамках открывающегося в Берлине авиасалона ILA-2008 демонстрационный полет российского стратегического бомбардировщика Ту-95, известного также как "Медведь", не состоится по неназванным причинам. Об этом сообщает Flight Global со ссылкой на российское посольство в Германии.

Ранее организаторы берлинского авиасалона распространили список самолетов, которые были заявлены к полетам. Бомбардировщик Ту-95, согласно этому документу, был отнесен к категории "De", что подразумевало так называемый "внешний показ", то есть перелет из России к месту проведения выставки - аэродрому Шенефельд - и беспосадочное возвращение на свою базу. Однако к разочарованию энтузиастов авиационной техники "Медведь" в небе над Берлином, по всей видимости, так и не появится.

В итоге единственным российским самолетом на авиасалоне станет модернизированный МиГ-29, который будет демонстрироваться только на земле.

Всего в работе ILA-2008 примут участие 55 отечественных предприятий и научных организаций, в число которых вошли корпорации "Иркут", "МиГ" и ВСМПО-АВИСМА. При этом российская экспозиция на берлинском авиасалоне впервые будет представлена в виде отдельного национального павильона.

Работа авиасалона ILA-2008, который по количеству участников и занимаемой площади превзойдет все предыдущие, продлится с 27 мая по 1 июня. Свою продукцию в Берлине представят более 1000 компаний из 40 стран. На статической экспозиции и в небе будут продемонстрированы более 300 самолетов.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года