Словаки представят в Берлине "натовский" МиГ-29СД

Модернизированный по стандартам НАТО МиГ-29СД ВВС Словакии будет представлен на международном авиасалоне ILA-2008, который пройдет на аэродроме Шенефельд (Берлин, Германия) с 27 мая по 1 июня. Об этом сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на пресс-службу Российской самолетостроительной корпорации (РСК) "МиГ".

Программа модернизации 12 МиГ-29 ВВС Словакии выполнялась РСК "МиГ" в соответствии с рамочным контрактом, подписанным в 2002 году, и была успешно завершена в начале текущего года, став первым примером взаимовыгодного сотрудничества с иностранными компаниями по адаптации боевых самолетов российского производства к требованиям НАТО.

В ходе доработки словацкие истребители получили новые бортовые компьютеры и средства отображения информации российского производства, радиостанции и навигационную аппаратуру компании Rockwell Collins, а также систему опознавания "свой-чужой" BAE Systems. Модернизация позволила существенно расширить возможности МиГ-29 по ведению воздушного боя и взаимодействию с сухопутными, морскими и авиационными подразделениями вооруженных сил стран НАТО, что было подтверждено в ходе учений.

Одновременно с установкой и интегрированием нового бортового оборудования РСК "МиГ" выполнила работы по радикальному улучшению эксплуатационных характеристик словацких истребителей, увеличив их ресурс до 40 лет и 4000 часов налета.

Помимо пакета модернизации МиГ-29СД (MiG-29AS по словацкой классификации), РСК "МиГ" представит в Берлине варианты МиГ-29СМ и МиГ-29СМТ, которые обладают расширенными возможностями по поражению воздушных, наземных и надводных целей.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars