ВВС Словакии получили 12 модернизированных истребителей МиГ-29

На авиабазе Шлияк в пятницу состоялась торжественная церемония передачи российской корпорацией "МиГ" 12 модернизированных истребителей МиГ-29 командованию военно-воздушных сил Словакии, сообщает Defense News.

Модернизация самолетов была проведена представителями корпорации "МиГ" с привлечением специалистов иностранных фирм на территории Словакии. Основной целью работ было приведение самолетов к стандартам НАТО и продление сроков эксплуатации машин. На модернизированные самолеты установлены навигационно-коммуникационная система компании Rockwell Collins и система распознавания "свой-чужой" компании BAE Systems. Кроме того, применен новый многофункциональный жидкокристаллический экран и современные быстродействующие процессоры. В то же время модернизация не включала обновление комплекса вооружения истребителей.

Согласно заявлениям представителей корпорации "МиГ", срок эксплуатации модернизированных образцов будет увеличен на 12-15 лет до 2030-2035 годов. В настоящее время на вооружении ВВС Словакии стоит 21 подобный самолет. В ходе проведенных работ были модернизированы две версии МиГ-29АС и МиГ-29УБС Контракт на модернизацию был подписан в 2004 году, его сумма составляла 74,2 миллиона долларов. Модернизация была проведена в рамках оплаты Россией своего внешнего долга.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения