Подозреваемый в совершении теракта в Эксетере переведен из больницы в камеру

Ники Райли, который подозревается в осуществлении взрыва в английском городе Эксетер, в понедельник был выписан из больницы и взят под стражу полицией, сообщает The Guardian.

Взрыв в ресторане Giraffe, который находится в торговом центре Princesshay в Эксетере (графство Девон), произошел в четверг. Начиненное гвоздями самодельное взрывное устройство сдетонировало лишь частично, и единственным пострадавшим стал Райли, которого арестовали как предполагаемого террориста.

В результате взрыва Райли, 22-летний новообращенный мусульманин, получил ранения лица и оказался в больнице. Впоследствии выяснилось, что предполагаемый взрывник страдал психическим расстройством. По некоторым данным, перед проведением теракта он получил текстовое сообщение с выражением поддержки.

После перевода из больницы в один из полицейских участков Райли должны допросить представители полиции Девона и Корнуолла, которая ведет следствие по делу о взрыве при сотрудничестве с антитеррористическим отделом Скотленд-Ярда.

Одна из главных задач следствия - установить, был ли взрыв в Эксетере осуществлен одним человеком. Пока что расследование находится на ранней стадии. Как сообщил журналистам представитель властей, перед допросом Райли должны были дать необходимое время для переговоров с адвокатом.

В понедельник в связи с делом о взрыве полиция обыскала жилой дом в Плимуте, находящийся в двух милях от места, где вместе с родителями проживал Райли. По имеющимся данным, в доме проживали трое иракских курдов, получивших убежище в Великобритании. Представитель властей сообщил, что с курдов сняли показания, но полиция не считает их подозреваемыми.

Ранее, в пятницу, полицейские уже задержали двух мужчин, которых заподозрили в причастности к взрыву в Эксетере. Один из них был помещен под арест, другой остался на свободе, обоих допрашивает полиция.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар