По подозрению в причастности к взрыву в Эксетере задержаны двое мужчин

Британские полицейские задержали еще двух подозреваемых в причастности к взрыву в торговом центре в английском городе Эксетер, пишет 24 мая The Times.

Подозреваемые были задержаны в пятницу, 23 мая, в одном из уличных кафе города Плимут, в котором проживает предполагаемый исполнитель взрыва Ники Райли. По словам очевидцев, несколько вооруженных полицейских окружили столик, за которым находились двое мужчин азиатской внешности и ребенок в коляске. Мужчин обыскали и увезли в участок, а коляску с ребенком забрала женщина-полицейский.

По словам пресс-секретаря полиции, один из задержанных мужчин в настоящее время арестован, а второй помогает следствию. Каким именно образом задержанные причастны к взрыву в Эксетере, не сообщается. Известно, что задержания произошли после того, как полицейские изучили содержимое компьютера Райли и отследили его телефонные звонки.

Напомним, что взрыв произошел в четверг днем в ресторане Giraffe, находящемся внутри торгового центра Princesshay. При взрыве пострадал один человек - предполагаемый исполнитель 22-летний Ники Райли. Он получил незначительные раны лица и легкий ожог тканей.

Как считают полицейские, кто-то под давлением обратил Райли, страдающего психическим заболеванием, в ислам, для того чтобы в дальнейшем использовать его в своих целях. По некоторым данным, перед тем, как принести бомбу в торговый центр, Райли получил текстовое сообщение, подтолкнувшее его на осуществление взрыва.