Торговый центр в Эксетере пытался взорвать новообращенный мусульманин

Человек, арестованный по подозрению в попытке взорвать торговый центр в английском городе Эксетер, оказался новообращенным мусульманином, сообщает телеканал Sky News.

В полиции графства Девон уверены, что кто-то обратил 22-летнего молодого человека по имени Ники Райли (Nicky Reilly) в ислам под давлением, для того чтобы в дальнейшем использовать его в своих целях. Сообщается также, что он страдает психическим заболеванием.

По уточненным данным, взрыв произошел в четверг днем в ресторане Giraffe, находящемся внутри торгового центра Princesshay. Со слов свидетелей происшествия известно, что взрыв произошел, по всей видимости, в туалетной комнате, после чего из нее вышел человек с окровавленным лицом – Райли.

По словам полиции, взрывное устройство сдетонировало лишь частично, а на месте происшествия была обнаружена еще одна, неразорвавшаяся, бомба. Помимо Райли, при взрыве никто не пострадал, а сам он получил незначительные раны лица и легкий ожог тканей. Он был доставлен в больницу под надзором полиции.

Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания