У бывшего владельца здания "ЮКОСа" сменился гендиректор

У компании "Прана", которая известна тем, что в 2007 году купила штаб-квартиру "ЮКОСа", а затем перепродала ее "Роснефти", сменился гендиректор. Об этом сообщает газета "Ведомости".

В апреле Владимир Есаков уступил место гендиректора "Праны" Андрею Эртману. Эта информация содержится в Едином госреестре юрлиц.

Летом 2007 года "Прана" обошла на торгах по распродаже имущества ЮКОСа главного покупателя - "Роснефть". Потом компания выплатила 100 миллиардов рублей за эти активы лишь затем, чтобы позже за 87,6 миллиарда рублей продать большую часть купленного той же "Роснефти". До сих пор не известно, кто стоял за "Праной". Основной владелец фирмы - Parson Consulting Inc. с Сейшельских островов.

Газета напоминает, что за материалами по имуществу "ЮКОСа" накануне торгов от лица "Праны" приходили сотрудники United Capital Partners (выходцы из Deutsche UFG). Но совладельцы United Capital Partners всегда отрицали связь с "Праной".

Руководителями тех компаний, которые еще остались у "Праны" после сделки с "Роснефтью", стали бывшие менеджеры "ЮКОСа" или сотрудники конкурсного управляющего компании Эдуарда Ребгуна.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками