Грузия снова просит обсудить сбитый беспилотник на Совбезе ООН

Руководство Грузии попросило созвать внеочередное заседание Совета безопасности ООН, чтобы вновь вынести вопрос об уничтожении грузинского беспилотника, сбитого над Абхазией 20 апреля. Об этом, как сообщает РИА Новости, говорится в письме, которое направил постпред республики при ООН Ираклий Аласания председателю Совета безопасности Объединенных наций Джону Сойерсу. ИА "Новости-Грузия", принято не было.

Грузинская сторона вновь обратилась в этот орган, после того как миссия ООН, расследовавшая аварию беспилотного самолета в Абхазии, опубликовала свой отчет. Эксперты подтвердили грузинскую версию событий, согласно которой самолет-разведчик был сбит российским истребителем, а не абхазскими ПВО, как утверждают в Сухуми. Геннадий Гудков назвал отчет миссии ООН объективным и отметил, что "скорее всего, это был российский истребитель". Депутат предположил, что уничтожение самолета-разведчика стало "реакцией российской стороны на вызывающие шаги грузинских военнослужащих".

27 мая, на следующий день после публикации отчета, МИД Грузии потребовал от России официальных извинений и компенсации ущерба за уничтожение беспилотного летательного аппарата.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж