Грузинский депутат подтвердил потерю двух беспилотников

Депутат грузинского парламента Константин Габашвили, который возглавляет комитет по международным делам, подтвердил, что над Абхазией были сбиты два беспилотных самолета. Об этом он заявил в интервью "Коммерсанту". Ранее руководство Грузии признавало потерю только одного беспилотника, абхазские власти, со своей стороны, заявляли о семи уничтоженных летательных аппаратах.

Габашвили не уточнил, когда конкретно были сбиты упомянутые им самолеты. В интервью "Коммерсанту" он заявил следующее: "Ну сбили наши беспилотники. Один сбили, а второй успел передать данные о том, как российский МиГ-29 взлетает с военной базы в Гудауте, которая, между прочим, официально закрыта".

Напомним, что власти непризнанной республики Абхазии неоднократно заявляли о полетах грузинских самолетов-разведчиков над их территорией. Однако официальный Тбилиси до недавнего времени не подтверждал ни факта использования беспилотников, ни даже их наличия у вооруженных сил Грузии.

21 апреля грузинское руководство впервые подтвердило, что над Абхазией накануне был сбит грузинский самолет-разведчик. При этом подчеркивалось, что его уничтожили не силы ПВО Абхазии, а российский МиГ. Российская сторона настаивает на своей непричастности к инциденту.

Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц