Абхазы рассказали о ракете на борту сбитого беспилотника

Заместитель министра обороны Абхазии Гарри Купалба заявил, что грузинский беспилотный самолет-разведчик, сбитый 8 мая в Очамчирском районе республики, предположительно был вооружен ракетой класса "воздух-воздух", сообщает РИА Новости.

По словам Купалбы, боезапас, находившийся на борту самолета, представлял опасность для гражданского населения и миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта.

Минобороны Абхазии продемонстрировало журналистам обломки уничтоженного беспилотного аппарата.

По данным абхазских военных, наземные средства ПВО Абхазии сбили грузинский беспилотник над населенным пунктом Гудава Очамчирского района. Обломки упали на землю в районе населенного пункта Набакеви Гальского района, неподалеку от наблюдательного поста миротворческих сил. На месте падения самолета образовалась воронка.

Абхазские военные утверждают, что 8 мая в том же районе был обнаружен еще один беспилотный аппарат. Поскольку его полет проходил параллельно международной воздушной трассе, по которой в это время обычно пролетают гражданские самолеты, министр обороны Абхазии принял решение не сбивать беспилотник.

Президент Грузии Михаил Саакашвили лично опроверг сообщения абхазских военных об уничтожении самолета.

Абхазия утверждает, что за последние два месяца ПВО непризнанной республики сбили в общей сложности пять грузинских беспилотников. Грузия официально подтвердила потерю только одного самолета, причем, по данным Тбилиси, он был уничтожен российским истребителем.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения