Абхазы заявили об уничтожении пятого грузинского беспилотника

Власти непризнанной республики Абхазия заявили, что сбили очередной беспилотный самолет-разведчик, прилетевший с грузинской территории. По словам замглавы абхазского министерства обороны Анатолия Зайцева, которого цитирует "Интерфакс", летательный аппарат был ликвидирован силами ПВО.

За последние три месяца это уже пятый грузинский беспилотник, который, если верить заявлениям абхазской стороны, уничтожили вооруженные силы непризнанной республики. Грузинские власти между тем признали потерю только одного летательного аппарата.

Представитель абхазского президента в приграничном Гальском районе Руслан Кишмария заявил, что местные жители слышали взрыв. По его словам, информация о сбитом беспилотнике проверяется. Михаил Саакашвили, которого цитирует РИА Новости, опроверг информацию абхазской стороны. Сославшись на доклад грузинского министра обороны, он заявил, что "беспилотник висит, его никто не сбивал".

Напомним, что власти непризнанной республики неоднократно заявляли, что в ее воздушном пространстве появляются грузинские самолеты-разведчики. Официальный Тбилиси до недавнего времени опровергал все подобные сообщения.

Однако 21 апреля руководство ВВС Грузии признало, что над Абхазией за день до этого действительно был сбит грузинский летательный аппарат. Правда, по версии Тбилиси, его уничтожили не абхазские силы ПВО, а российский истребитель МиГ. В Москве эту информацию не подтвердили. Давид Кезерашвили в ответ заявил, что абхазам просто "померещилось".

Президент Грузии, напомним, ранее пообещал, что самолеты-разведчики над Абхазией "летали, летают и будут летать".

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе