Абхазы заявили об уничтожении шестого грузинского беспилотника

Министерство обороны непризнанной республики Абхазия заявило об уничтожении очередного беспилотного самолета-разведчика, который якобы принадлежал Грузии. Об этом сообщает "Интерфакс". По данным абхазской стороны, это уже шестой грузинский беспилотник, сбитый в воздушном пространстве региона за последние три месяца.

Информацию о сбитом самолете подтвердили и в администрации абхазского президента, заявив, что место падения беспилотника уже известно.

Руководство Грузии пока не комментировало это сообщение. Напомним, что официальный Тбилиси подтвердил потерю только одного беспилотного самолета, сбитого над Абхазией 20 апреля. При этом грузинские власти заявили, что летательный аппарат был уничтожен не абхазскими силами ПВО, а российским МиГом. Российская сторона, в свою очередь, отвергла версию о своей причастности к инциденту. Михаил Саакашвили заявил, что вооруженные силы и органы МВД республики располагают 40 беспилотниками израильского производства. Он отметил, что самолеты-разведчики над Абхазией "летали, летают и будут летать".

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили