В столице арабского эмирата запретили курить в крытых помещениях

Муниципалитет города Шарджа, столицы эмирата Шарджа в ОАЭ, запретил жителям города курить в крытых помещениях, в том числе в специальных курительных комнатах, сообщает ArabianBusiness.com со ссылкой на газету Gulf News.

Нарушивших запрет, который вступит в силу с 1 июня, будут штрафовать на тысячу дирхам (237 долларов США), в то время как штраф для учреждений будет составлять 10 тысяч дирхам за первое и 20 тысяч – за повторное нарушение.

Отмечается, что другие эмираты также вводят ограничение на курение табака в рамках борьбы с курением. Так, в Дубае действует запрет на курение в торговых центрах, ресторанах и кафе, а в Фуджейре запрещено курить в общественных местах.

Gulf News также сообщает, что министерство здравоохранения ОАЭ предложило увеличивать цены на табачные изделия в два раза каждые два года. Таким образом власти надеются уменьшить уровень потребления табака среди подростков.

По словам главы Комитета по борьбе с курением табака Ведад аль-Майдур, в настоящее время стоимость пачки сигарет в ОАЭ не превышает 7 дирхам. "В день подросток тратит 20 дирхам. Если сигареты будут стоить 16 дирхам, у детей не останется денег ни на что другое", - считает она.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить