При аварийной посадке самолета A320 ранены не менее 65 человек

По уточненным данным, при аварии пассажирского самолета в аэропорту столицы Гондураса пять человек погибли и не менее 38 получили ранения, сообщает Reuters.

Среди погибших пилот авиалайнера и два человека, находившиеся в автомашинах, с которыми столкнулся выехавший на шоссе самолет.

В больницы доставлены 65 человек, пострадавших при аварии, сообщает AFP. Представители местных властей уточнили, что речь идет о людях, доставленных в медицинские учреждения с места происшествия. Они не исключили, что некоторые пассажиры, самостоятельно покинувшие самолет, могли в состоянии шока уйти с места аварии и лишь потом обратиться за медицинской помощью.

Самолет A320 авиакомпании TACA выполнял рейс из Сан-Сальвадора в столицу Гондураса - город Тегусигальпа. На борту авиалайнера, по разным данным, находились от 135 до 142 человек. В районе аэропорта Тегусигальпы был сильный туман. Самолет был вынужден сделать несколько кругов, прежде чем зайти на посадку.

При посадке, по неустановленным пока причинам, лайнер выехал за пределы ВПП, оказавшись на расположенном рядом шоссе. При аварийной посадке фюзеляж самолета развалился на три части. На трассе самолет столкнулся с несколькими машинами, сильно повредив несколько автомобилей.

Причины аварийной посадки выясняются. Аэропорт Тегусигальпы временно закрыт. Все рейсы пока переведены на военный аэродром, расположенный в пригороде столицы Гондураса.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях