Новости партнеров

В перестрелках на выборах в Македонии погиб один человек

В Македонии в воскресенье, 1 июня, в ходе перестрелок, возникших во время проведения парламентских выборов, погиб один человек, сообщает Reuters. Еще восемь человек получили ранения.

По информации агентства, на одном из избирательных участков в городе Арачиново, расположенном в 10 километрах от македонской столицы Скопье, появились люди с автоматами. Они вступили в перестрелку с прибывшей на место происшествия полицией, в результате которой один человек был убит и двое ранены. Среди полицейских пострадавших нет.

Кроме того, в одном из албанских районов города Скопье возле избирательного участка произошла другая перестрелка, в ходе которой получили ранения шесть человек. Также сообщается о потасовках в нескольких других районах Македонии, где преобладает албанское население. По подозрению в причастности к перестрелкам македонская полиция уже задержала 10 человек.

Как сообщает Associated Press, в связи с беспорядками и различными нарушениями голосование было отменено как минимум на 17 избирательных участках. В частности, на нескольких участках были зафиксированы случаи порчи и хищения урн для голосования, а также пропажи избирательных бюллетеней.

Напомним, что в Республике Македония сегодня проходят внеочередные выборы в парламент страны, так как парламент республики самораспустился в апреле 2008 года, после того как Греция заблокировала вступление Македонии в НАТО. Избирательные участки в стране закроются в 19:00 по местному времени (21:00 по московскому).