Хозяева расписанного Бэнкси трейлера хотят выручить за него полмиллиона фунтов

Хозяева трейлера, расписанного Бэнкси, на его фоне. Фото с сайта The Daily Mail

Семейная пара, владеющая трейлером, который был расписан известным британским художником-граффитистом Бэнкси, надеется выручить за свою собственность 500 тысяч фунтов стерлингов. Такова оценочная стоимость работы художника, которая будет продана с аукциона в ближайшее время, сообщает газета The Daily Mail.

На импровизированном "холсте" размером девять на два метра изображен отряд солдат, выгружающий на берег стереоустановку. Бэнкси назвал свою работу "Хрупкая тишина" ("Fragile Silence").

Трейлер служил домом для семейной пары знакомых Бэнкси и их троих детей. По словам миссис Нил, они были знакомы с Бэнкси более 12 лет. Когда художник узнал, что пара собирается поехать на британский музыкальный фестиваль в Гластонбери на своем трейлере, он предложил расписать стены их передвижного дома. Причем Бэнкси не только не взял с супругов денег за работу, но и подарил им два билета на фестиваль.

Пара решила продать свой трейлер, так как у них появился четвертый ребенок и они захотели приобрести свой дом. Супруги купили трейлер 11 лет назад за тысячу фунтов стерлингов.

Бэнкси - один из самых популярных художников-граффитистов, который, тем не менее, тщательно скрывает любую информацию о себе. Он приобрел известность, рисуя провокационные граффити на стенах домов в своем родном городе Бристоле. Кроме того, Бэнкси провел необычный перформанс в крупнейших музеях США и Европы. Он развесил свои картины и инсталляции в залах музея среди картин известных художников.

Сейчас работы Бэнкси продаются за большие деньги. Так, в прошлом году его граффити "Космическая девочка и птица" ("Space Girl And Bird") была продана за 288 тысяч фунтов стерлингов.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир