Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Кусок стены с граффити Бэнкси выставлен на аукцион

Фрагмент стены с работой Бэнкси. Фото с сайта onepointzero.com

Фрагмент стены с работой британского художника-граффитиста Бэнкси был выставлен на аукцион eBay 13 января, пишет Sky News. За сутки ставки, сделанные поклонниками творчества Бэнкси, превысили сумму в 200 тысяч фунтов (более 400 тысяч долларов).

Работа появилась в сентябре 2007 года на стене монтажной компании, расположенной на западе Лондона. Воскресным утром Бэнкси установил временные леса и нарисовал граффити, прикрываясь тканью, чтобы остаться незамеченным. Только после того, как художник ушел, владелец компании понял, что стал владельцем очередного творения известного арт-террориста. Он поставил ограждение вокруг граффити, чтобы защитить его от вандалов, а потом выставил работу на интернет-аукцион.

Представитель Бэнкси подтвердил, что граффити создано знаменитым художником, но сам он никак не прокомментировал аукцион. Победителю аукциона предстоит оплатить расходы по демонтажу части стены. В 2007 году одна из работ художника была продана на аукционе более чем за полмиллиона долларов.

Культура00:04Сегодня

Кина не будет

Коронавирус обойдется Голливуду в миллиарды долларов. Какие фильмы потеряет зритель?