Армия США представит первую боевую систему будущего

Армия США по случаю предстоящего 14 июня празднования 233-й годовщины со дня своего формирования на следующей неделе впервые представит самоходную артиллерийскую установку (САУ) NLOS-C (Non Line of Sight - Cannon), разработанную в рамках программы "Боевые системы будущего" (FCS). Об этом сообщает Defencetalk.

Официальную презентацию 155-миллиметровой самоходной гаубицы NLOS-C, которая станет первой боевой системой будущего Армии США, планируется организовать в Национальной аллее прямо напротив здания Конгресса США в Вашингтоне.

Как ожидается, до декабря 2008 года пять полнофункциональных прототипов перспективной САУ NLOS-C в базовой конфигурации будут доставлены на испытательный полигон Юма в штате Аризона для всесторонней проверки и оценки их соответствия предъявляемым требованиям. В начале 2009 года поступят еще три усовершенствованных опытных образца.

Ранее Армия США испытывала только отдельные подсистемы NLOS-C, в том числе сами гаубицы. Испытания шасси с новой гибридной силовой установкой, в состав которой входят дизельный двигатель, генератор и электромоторы, до настоящего времени не проводились.

Планируется, что в 2010 году Армия США начнет отработку тактики боевого применения САУ NLOS-C на полигоне Форт Блисс в штате Техас. В боевые части первые самоходные гаубицы поступят в 2014 году.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения