Новости партнеров

РЖД непричастны к срыву поставок топлива во Внуково

Госмонополия "Российские железные дороги" (РЖД) непричастна к срыву поставок топлива в аэропорт "Внуково", из-за которых авиакомпания "Атлант-Союз" вынуждена была задержать ряд чартерных рейсов в Египет и Турцию. Представитель компании - поставщика топлива "Топливное обеспечение аэропортов" (ТОАП) Евгений Островский принес официальные извинения РЖД, сообщает агентство "AK&M" со ссылкой на сообщение РЖД.

Напомним, "Атлант-Союз", принадлежащая правительству Москвы, задержала 28 мая девять рейсов из-за нехватки топлива, которое в аэропорт должна была поставить ТОАП. В свою очередь, ТОАП обвинила в срыве поставок РЖД, заявив, что не смогла отгрузить авиатопливо с нефтеперерабатывающих заводов из-за того, что РЖД не дала им цистерны, которые переоформлялись на баланс "дочки" РЖД - "Первой грузовой компании". И РЖД, и "Первая грузовая компания" тогда же опровергли заявление ТОАП, подчеркнув, что выполняют заявки на перевозки топлива в полном объеме.

В сообщении РЖД отмечается, что "Первая грузовая компания" намерена подать иск к ТОАП за распространение сведений, порочащих репутацию фирмы.

На рынке авиационного керосина ТОАП реализует около 35 процентов от его общего объема. Клиентами компании являются многие крупные авиакомпании, в том числе "Трансаэро", "Сибирь" (S7) и "КрасЭйр".

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион