РЖД непричастны к срыву поставок топлива во Внуково

Госмонополия "Российские железные дороги" (РЖД) непричастна к срыву поставок топлива в аэропорт "Внуково", из-за которых авиакомпания "Атлант-Союз" вынуждена была задержать ряд чартерных рейсов в Египет и Турцию. Представитель компании - поставщика топлива "Топливное обеспечение аэропортов" (ТОАП) Евгений Островский принес официальные извинения РЖД, сообщает агентство "AK&M" со ссылкой на сообщение РЖД.

Напомним, "Атлант-Союз", принадлежащая правительству Москвы, задержала 28 мая девять рейсов из-за нехватки топлива, которое в аэропорт должна была поставить ТОАП. В свою очередь, ТОАП обвинила в срыве поставок РЖД, заявив, что не смогла отгрузить авиатопливо с нефтеперерабатывающих заводов из-за того, что РЖД не дала им цистерны, которые переоформлялись на баланс "дочки" РЖД - "Первой грузовой компании". И РЖД, и "Первая грузовая компания" тогда же опровергли заявление ТОАП, подчеркнув, что выполняют заявки на перевозки топлива в полном объеме.

В сообщении РЖД отмечается, что "Первая грузовая компания" намерена подать иск к ТОАП за распространение сведений, порочащих репутацию фирмы.

На рынке авиационного керосина ТОАП реализует около 35 процентов от его общего объема. Клиентами компании являются многие крупные авиакомпании, в том числе "Трансаэро", "Сибирь" (S7) и "КрасЭйр".

Экономика20:2420 февраля
«Роснефть-класс»

По заветам Друммонда

Как работает социально ответственный бизнес в России
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения