"Атлант-Союз" отправил семь из девяти задержанных чартеров

Российская авиакомпания "Атлант-Союз", не осуществлявшая полеты с 28 мая из-за отсутствия топлива в аэропорту "Внуково", сумела к утру четверга отправить семь из девяти задержанных рейсов, сообщает РИА Новости.

"До полуночи шесть из девяти задержанных рейсов вылетели в пункты назначения, - сообщили утром 29 мая представители авиакомпании. - В 8:30 четверга из "Внуково" вылетел еще один рейс в Шарм эль-Шейх". Оставшиеся два чартера в Хургаду, добавили они, планируется отправить 29 мая в 15:00 и 15:20.

Перенесенные на четверг рейсы, а также полеты, проводящиеся в соответствии с расписание, будут осуществляться за счет резерва авиатоплива аэропорта "Внуково", добавили представители "Атлант-Союза".

О том, что "Атлант-Союз" - авиакомпания, выполняющая чартерные рейсы из "Внуково" - вынуждена задерживать самолеты, стало известно во вторник вечером. По состоянию на утро среды были задержаны пять рейсов на популярные среди россиян курорты Египта и Турции, на которых должны были лететь около 700 пассажиров.

Причина задержки рейсов, как рассказали представители авиакомпании и аэропорта, заключалась в отсутствии горючего, которое "Атлант-Союзу" должна поставлять компания "Топливное обеспечение аэропортов" (ТОАП).

Глава компании-поставщика топлива Евгений Островский, в свою очередь, сообщает "Интерфакс", заявил, что вина за произошедшее лежит на РЖД, осуществляющей подвоз авиационного керосина в аэропорты. "В мае железнодорожники затеяли передачу подвижного состава в связи с корпоративной реорганизацией - и в результате дорога практически встала. Теперь на всем московском авиаузле нет керосина", - сказал в среду Островский.

Однако представители руководства РЖД слова главы ТОАП категорически опровергли. По из словам, поставщики горюче-смазочных материалов для авиакомпании "Союз-Атлант" не оформили своевременно заявку на перевозку. "РЖД осуществляет перевозку топлива в полном объеме, согласно поданным заявкам", - подчеркнули представители руководства РЖД.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар