Южная Корея предложила США не экспортировать мясо взрослых коров

Министр сельского хозяйства Южной Кореи Чон Ун Чхон (Chung Woon-Chun) во вторник объявил, что Сеул готов снять запрет на ввоз говядины из США в случае, если американские поставщики не будут присылать мясо коров старше 30 месяцев.

Пока американская сторона не ответит на это предложение, решение о возобновлении импорта говядины из США откладывается, добавил Чон Ун Чхон. По его словам, именно мясо коров старше 2,5 лет вызывает у граждан Южной Кореи наибольшую обеспокоенность, передает агентство France Presse. Предполагается, что взрослые коровы более подвержены риску заболеть коровьим бешенством.

Напомним, в понедельник Южная Корея отменила решение о снятии введенного осенью 2007 года запрета на импорт говядины из США, которое было принято 18 апреля 2008 года. Предполагалось, что официальные процедуры по возобновлению импорта будут завершены 3 июня, однако в стране начались массовые акции протеста.

Впервые Южная Корея ввела запрет на импорт американской говядины в 2003 году, когда в США был выявлен первый случай коровьего бешенства. В октябре 2007 года в партии американской говядины корейские врачи нашли вирус коровьего бешенства, и эмбарго было наложено повторно.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет