Экипаж поврежденной британской подлодки уличили в пьянстве

В распоряжение британской газеты The Sun попала видеозапись, на которой командир атомной подводной лодки HMS Superb, натолкнувшейся в конце мая на подводные скалы в Красном море, отчитывает членов экипажа за недочеты в системе безопасности.

В частности, из слов командира следует, что один из часовых, находясь на посту, пил пиво и смотрел фильм на DVD, в процессе чего задремал. Такое поведение, по словам офицера, означает, что часовой не осознает всю возложенную на него ответственность за судьбу других членов экипажа.

Как сообщает Sky News, министерство обороны Великобритании уже заявило, что указанный инцидент никак не связан со столкновением в Красном море. По словам представителя министерства, происшествие, упомянутое на видео, произошло еще в январе 2008 года, когда подлодка находилась на военно-морской базе "Фаслэйн" в Шотландии.

Напомним, что подлодка HMS Superb получила повреждение при ударе о подводные скалы в Красном море 26 мая, после чего была вынуждена подняться на поверхность. Никто из 112 членов команды не пострадал, подлодка осталась на плаву, атомный реактор затронут не был. Однако из-за повреждений гидролокационной системы лодка погружаться не может. Причины столкновения пока не установлены.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок