Британская атомная подлодка ударилась о скалу в Красном море

Британская атомная подлодка HMS Superb ударилась о подводные скалы в Красном море и была вынуждена подняться на поверхность, сообщает в среду BBC News.

Как говорится в заявлении Министерства обороны Великобритании, в результате произошедшего в понедельник инцидента было повреждено гидролокационное оборудование, при этом атомный реактор "совершенно не затронут".

Никто из 112 членов команды не пострадал, подлодка остается на плаву. Опасности для окружающей среды не возникло, подчеркнули в Минобороны. Командование британских ВМС пытается установить причины происшествия.

HMS Superb ударилась о скалы в северной части Красного моря, примерно в 120 километрах от Суэцкого канала. Судно находится в международных водах, и из-за повреждений гидролокационной системы погружаться не может. Британские военные разрабатывают план возвращения АПЛ в порт приписки.

HMS Superb спустили на воду в 1976 году. Последнее плавание она совершала в Индийском океане, обеспечивая поддержку дислоцированных в Афганистане британских войск. В чем заключалась миссия лодки в Красном море, не сообщается.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер