Новости партнеров

Британский подводный охотник вернулся в строй

Атомная подводная лодка британского Королевского флота "Тэйлент" вернулась в строй после модернизации, сообщает Defense-Aerospace.

В ходе ремонта на лодке класса hunter-killer ("охотник-убийца) была замена активная зона реактора и установлено новое оборудование, в том числе гидроакустический комплекс типа 2076. Новый сонар повысил возможности субмарины по обнаружению подводных объектов, включая современные малошумные подводные лодки и морские мины.

Основу гидролокационного комплекса составляет многопроцессорный бортовой компьютер, позволяющий быстро и достоверно классифицировать шумы и обнаруживать цели на значительно больших дистанциях по сравнению с предыдущими моделями.

АПЛ "Тэйлент" является третьим кораблем в серии подводных лодок типа "Трафальгар", прошедшим модернизацию. Семь боевых единиц этого класса составляют основу многоцелевых подводных сил ВМС Великобритании, и могут использоваться как для борьбы с морскими целями, так и для боевых действий против берега с использованием крылатых ракет.

Модернизированные лодки типа "Трафальгар" будут использоваться военно-морским флотом Великобритании в течение ближайших 10-15 лет.

Наука и техника00:0112 ноября

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли
Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия