Universal загорелась из-за кровельной плитки

Пожар на киностудии Universal Studios был вызван рабочими, выкладывавшими кровельную плитку на съемочной площадке. Об этом сообщает агентство France Presse. Возгорание произошло после того, как два рабочих прилепляли плитки, использовав для разогрева битума паяльную лампу. Закончив работы, они, выждав необходимое время и не заметив огня, покинули площадку, оставив разогретое оборудование на площадке.

Обвинения рабочим предъявлено не будет, поскольку они не нарушили технологического процесса укладки плитки, а самовозгорание произошло уже после того, как они покинули площадку в 4:00 утра. Охранники заметили огонь на территории Universal Studios в 4:43 утра.

Пожар на студии начался в ночь на воскресенье. Тушение огня осложнялось слабым напором воды в гидрантах, в связи с чем 400 пожарным удалось локализовать возгорание лишь через несколько часов после начала пожара. При тушении огня пострадали десять человек. Предполагается, что ущерб студии нанесен на десятки миллионов долларов.

В результате пожара огнем оказались уничтожены три квартала фанерных декораций, использовавшиеся в таких фильмах, как "Назад в будущее", "Брюс Всемогущий", "Убить пересмешника" и "Трансформеры". Также сгорели 50 тысяч видеофильмов и бобин с пленкой, впрочем, у Universal имеются копии всех утерянных фильмов.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского
Культура00:04 3 августа

Видели ночи

Кино недели: от «Жарких летних ночей» до «Судной ночи. Начало»