Бывшего министра финансов Израиля обвинили в хищениях

Органы прокуратуры Израиля предъявили обвинения в хищениях депутату Кнессета и бывшему министру финансов Аврааму Гиршзон (Avraham Hirchson), сообщает The Jerusalem Post.

Обвинения были предъявлены после того, как Гиршзон отказался просить у Кнессета задействовать его право на депутатскую неприкосновенность. Дело бывшего министра будет слушаться в окружном суде Тель-Авива.

Гиршзона обвиняют в хищении средств Национальной федерации трудящихся (NLF), которой он руководил, и ее дочерней образовательной структуры Nili.

Вместе с экс-министром обвиняемыми по этому делу выступают бывший генеральный директор NLF Ицхак Русо (Yitzhak Ruso), бухгалтер Nili Амация Бонер (Amatzia Boner) и Цион Коэн (Zion Cohen), который занимал ведущие должности в пенсионном фонде NLF.

По данным обвинения, с 2000 по 2003 год Гиршзон получал ежемесячно по 25 тысяч новых израильских шекелей (примерно 7,5 тысячи долларов США), украденных в NLF и Nili, а также использовал в период с 1998 по 2005 год другие пути для хищений из фондов двух организаций. В общей сложности, его обвиняют в хищении 2,5 миллиона шекелей (примерно 755 тысяч долларов).

Обвинения Гиршзону предъявлены по уголовным статьям за хищение средств директором корпорации (максимальное наказание - 7 лет лишения свободы), намеренное введение в заблуждение и злоупотребление доверием в корпорации (до 3 лет тюрьмы), незаконное отмывание денег, внесение заведомо ложных данных в документы корпорации (до 5 лет) и приобретение собственности обманным путем (также до 5 лет).

Авраам Гиршзон представляет в Кнессете возглавляемую Эхудом Ольмертом партию "Кадима". Пост министра финансов он занимал с 2006 по 2007 год и добровольно сложил полномочия, когда против него было начато расследование на предмет причастности к хищениям. В отставку Гиршзон ушел 1 июля 2007 года.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК