Израильский суд не решился отстранить министра финансов

Во вторник Верховный суд Израиля отклонил петицию "Движения за чистоту власти", призывавшего отстранить от должности министра финансов Авраама Гиршзона в связи с подозрением в растрате денег на финансирование политической активности партии "Ликуд".

Судьи постановили, что петиция является преждевременной, и отметили, что авторы документа не предложили Гиршзону добровольно уйти в отставку, прежде чем обратились в суд, пишет газета Ha'aretz.

"Отстранение от должности кабинетного министра - это не повседневное событие, а дело, требующее серьезного рассмотрения", - заявили судьи, добавив, что их решение ни в коей мере не отражает их позиции относительно необходимости отставки Гиршзона.

Во вторник отдел расследований финансовых преступлений израильской полиции допрашивал министра финансов в течение восьми часов по подозрению в том, что он растратил деньги Национальной федерации труда рабочих в бытность председателем организации. Это уже второй допрос Гиршзона по данному делу.

Ранее генеральный прокурор Израиля Менахем Мазуз сообщил в интервью Каналу 1, что нет оснований полагать, будто министра кто-то "подставил". "Конечно, всегда есть теоретическая возможность, что кто-то кого-то подставил, однако по мере накопления улик и увеличения количества источников информации статистическая вероятность такой возможности уменьшается", - заявил Мазуз.

За последние несколько месяцев в коррупционных скандалах в Израиле оказались замешаны президент страны Моше Кацав, начальница канцелярии премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта и сам Ольмерт, которого подозревают во взяточничестве и мошенничестве в ходе приватизации одного из банков.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения