Организатора взрыва на Черкизовском рынке допросили о поджогах машин в Москве

Сотрудники ФСБ задали вопросы о поджогах машин в Москве лидеру националистов, осужденному за организацию взрыва на Черкизовском рынке. Об этом в четверг пишет газета "Московский Комсомолец".

Правоохранительные органы предположили, что Николай Королев может что-то знать о поджогах, поскольку возглавлявшаяся им группировка "Спас" имела отношение к подобным преступлениям. В настоящее время Королев находится в "Матросской тишине". Он приговорен к пожизненному заключению, но подал апелляцию.

В ходе расследования дела о московском поджигателе автомобилей выяснилось, что техника двух первых поджогов несколько отличается от техники последующих. Возможно, душевнобольной пироман, фоторобот которого распространяет милиция, совершил только первые поджоги в Северном Бутово и в Ясенево. А все остальные возгорания произошли по вине некоей молодежной группировки либо неорганизованных подражателей.

Напомним, начиная с 30 мая машины горят в столице каждую ночь. Всего сгорело около 30 машин, но поджог экспертиза подтвердила лишь примерно в половине случаев.

"МК" отмечает, что машины горят в Москве всегда. В январе-мае 2008 года от огня пострадали даже меньше автомобилей, чем за аналогичные периоды 2007 и 2006. За четыре месяца текущего года в столице сгорело 650 машин, за январь-май 2007 - 686, в январе-мае 2006 - 692. Чаще всего причина возгорания - неисправная электропроводка.