За поджог старой "Волги" задержаны четверо школьников

Вечером в среду за попытку сжечь старый автомобиль, снятый с учета и стоящий без номеров, на юго-западе Москвы были задержаны четверо восьмиклассников, передает агентство "Интерфакс".

Как сообщили в правоохранительных органах столицы, школьники были задержаны около 18:00 на одной из Рейсовых улиц в поселке Внуково. Они выбили стекла старой "Волги", разложили на панели бумагу и подожгли ее. "Когда обивка салона загорелась, подростки попытались скрыться с места пожара, но были задержаны", - подчеркнул источник.

Собеседник агентства с сожалением отметил, что подростки "стали жертвой истерии, поднятой в СМИ в связи с маньяком-пироманом, который якобы поджигает каждую ночь автомашины в разных концах Москвы". После проведения разъяснительной беседы школьников отпустили, добавил он.

Напомним, по данным ГУВД Москвы, с 30 мая в Москве в результате поджога сгорело 14 машин: десять - в Северном Бутово, три - на Новоясеневском проспекте и одна - на Профсоюзной улице. В уничтожении имущества подозревают мужчину в возрасте от 30 до 40 лет, худощавого телосложения, среднего роста и с европейским типом лица. За помощь в поимке злоумышленника милиция пообещала крупное вознаграждение.

При УВД по Юго-западному административному округу в среду был создан оперативный штаб, который собирает всю информацию о поджогах и анализируют ее, пытаясь выявить закономерности в действиях предполагаемого преступника.