ГУВД Москвы уточнило сведения о сгоревших минувшей ночью машинах

В ГУВД Москвы опровергли сведения о пяти сгоревших в ночь на 4 июня автомобилях. По данным столичной милиции, сгорели три автомобиля, и только в одном случае есть подозрение, что возгорание произошло в результате поджога, передает агентство "Интерфакс.

По словам замначальника управления информации и общественных связей столичного ГУВД Евгения Гильдеева, "Жигули" в район метро "Алексеевская" и "Газель" на 31-ом километре МКАД сгорели из-за технических неисправностей. Микроавтобус Hyundai Trajet загорелся около четырех часов утра около дома 19 по улице Суворовская в районе между станциями метро "Преображенская площадь" и "Семеновская". В этом случае, по словам Гильдеева, не исключается поджог, "но это точно будет установлено после проведения экспертизы".

Всего за последние дни в результате поджогов в Москве сгорели около 15 автомобилей, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ГУВД. Ранее сообщалось, что количество сгоревших за последние дни автомобилей приближается к 30.

Милиция установила предполагаемого поджигателя и распространила его фоторобот, на котором изображен мужчина в возрасте от 30 до 40 лет. В описании указано, что у подозреваемого европейский тип лица, он худощавого телосложения, сутулый, среднего роста. За информацию о нем и помощь в его поимке ГУВД обещает крупное вознаграждение, максимальный размер которого, по сведениям ИА REGNUM, составляет один миллион рублей.