Осужденные за взрыв на Черкизовском рынке обжаловали приговор

Восемь осужденных по делу о взрыве на Черкизовском рынке обжаловали обвинительный приговор, сообщает агентство "Интерфакс" о ссылкой на пресс-секретаря Мосгорсуда Анну Усачеву. По ее словам, кассационные жалобы в Верховный суд РФ были направлены лично двумя обвиняемыми и шестью адвокатами, представляющими интересы остальных фигурантов дела.

Коллегия присяжных признала подсудимых виновными по всем пунктам обвинения. 15 мая Мосгорсуд приговорил Николая Королева, Илью Тихомирова, Олега Костырева и Сергея Климука к пожизненному заключению в колонии особого режима, Валерия Жуковцева к 20 годам и Никиту Сенюкова к 13 годам в колонии строгого режима, а также Дмитрия Федосеенкова и Николая Качалова к двум годам в колонии общего режима. Кроме того, суд назначил Тихомирову принудительное амбулаторное лечение у психиатра.

Сенюков был оправдан по статье "участие в преступном сообществе", но в то же время признан виновным в убийстве 17-летнего студента Вигена Абрамянца, совершенном в 2006 году на станции метро "Пушкинская".

Взрыв на Черкизовском рынке произошел 21 августа 2006 года. В результате теракта погибли 14 человек, в том числе четверо детей, и 61 человек получил ранения. По версии следствия, все подсудимые были членами экстремистской группировки "Спас", выступающей против нелегальной миграции и работавшей под видом военно-спортивного клуба.

Дата слушаний по кассационным жалобам пока не назначена, заявили в Мосгорсуде.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения