Для виновных во взрыве на Черкизовском рынке потребовали пожизненного заключения

Машина "скорой помощи" на месте взрыва на Черкизовском рынке. Фото AFP, архив

Прокурор попросил приговорить к пожизненному заключению четырех человек, признанных виновными во взрыве на Черкизовском рынке, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Мосгорсуда Анну Усачеву. По ее словам, остальным четырем фигурантам дела прокурор просит назначить наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 25 лет.

Пожизненного заключения прокурор потребовал для Николая Королева, Ильи Тихомирова, Олега Костарева и Сергея Климука, которых присяжные признали не заслуживающими снисхождения. Минимальный срок наказания - два года лишения свободы - обвинение попросило назначить Николаю Качалову.

Между тем ранее сообщалось, что при рассмотрении эпизода о взрыве на Черкизовском рынке присяжные признали виновными в терроризме и не заслуживающими снисхождения Королева, Климука, Костарева и Валерия Жуковцова.

Всего по делу проходит восемь человек, среди которых также Дмитрий Федосеенков и Никита Сенюков. По данным следствия, все они были членами экстремистской группировки "Спас", выступающей против нелегальной миграции и работавшей под видом военно-спортивного клуба.

Взрыв на Черкизовском рынке произошел 21 августа 2006 года. В результате погибли 14 человек и 61 получил ранения. Следствие полагает, что подсудимые совершили еще несколько взрывов, а также принимали участие в убийстве 17-летнего студента Вигена Абрамянца, совершенного в 2006 году на станции метро "Пушкинская".

Все подсудимые признаны виновными по статьям по статьям УК РФ "терроризм", "организация или участие в преступном сообществе", "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ" и "незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ".

Вынесение приговора назначено судом на 15 мая.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир